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Tarazona acoge una jornada sobre comedores sostenibles

La experiencias educativas vinculadas a la alimentación tendrán un gran protagonismo.

El próximo sábado 9 de noviembre se celebrará en el Conservatorio Profesional de Música de Tarazona una jornada sobre comedores escolares sostenibles y experiencias educativas vinculadas a la alimentación. Organizada por CERAI, Alimentando el futuro y la Diputación Provincial de Zaragoza, cuenta con la colaboración del Conservatorio Profesional de Música de Tarazona y el Ayuntamiento turiasonense.

La jornada dará comienzo a las 10.00 con la presentación de la exposición 'Alimentando el futuro' por parte de Diana Osuna, de CERAI Aragón. Media hora más tarde darán comienzo las ponencias. La primera, 'De la sostenibilidad al plato', será impartida por Sarai Fariñas, de CERAI Valencia. Nani More, de la asociación Menjadors Ecologics, explicará qué es la red Chef 2020. Por su parte, Virginia Caballero, de 'Del campo al cole', expondrá lo que hacen desde la entidad a la que representa. El trabajo de la 'Plataforma por unos Comedores Públicos de Calidad' será contado por Nacho Corral. El comedor ecológico del cole de Aínsa ofrecerá la experiencia en comida sostenible dentro de este centro educativo de la mano de José Luis Cabrero, oficial 1º de cocina del CEIP Asunción Pañart de esta localidad. La experiencia Chef 2020 en un colegio de Zaragoza será narrada por Carmen Martínez, jefa de cocina en el CEIP El Espartidero. Tras una comida popular y un tiempo para el debate se clausurará la jornada.